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Ferro ajuda na defesa do organismo

Mudar hábitos e costumes é uma maneira de prevenir o contágio com o coronavírus. Além de todos com cuidados com a higiene, a solução está em fazer refeições equilibradas. É necessário cuidar da qualidade dos alimentos que colocamos na nossa mesa e dar preferência aos alimentos in natura e receitas feitas em casa.
Nesta nova edição de dicas nutricionais, apresentamos alimentos fontes de ferro, como a couve, brócolis, rúcula, batata-doce, espinafre e cogumelos. Eles atuam auxiliando no equilíbrio da imunidade, possuem nutrientes que protegem o corpo contra danos, sendo responsáveis pela defesa do organismo. Cogumelos possuem também efeitos antivirais, antibacterianos e antitumorais.

Receitas
Brócolis de frigideira
Pique uma cabeça de brócolis já cozido
Adicione 2 ovos
2 colheres de queijo ralado de sua preferência
2 colheres de aveia
Sal a gosto
Coloque em quantidades pequenas em uma frigideira untada com azeite.
Coxinha de batata doce com frango
1 xícara de batata doce cozida com sal
1 xícara de frango cozido temperado e desfiado
Farinha de linhaça para empanar
Monte a coxinha com a batata e o frango, empane na linhaça e coloque para assar.

Dicas para utilizar os itens da cesta básica
Arroz com rúcula
1 maço de rúcula cortada grosseiramente
2 xícaras de arroz
1 colher de sopa de azeite ou óleo
Tempero a gosto
Fazer o preparo do arroz e quando estiver faltando 5 minutos para terminar o cozimento adicionar a rúcula.
Hambúrguer de feijão
2 xícaras de feijão cozido.
Farinha de mandioca ou trigo – o quanto baste para dar liga.
½ cenoura ralada
Cebola, alho, pimenta do reino, sal e outros temperos a gosto.

Amasse o feijão e acrescente a cenoura, alho, cebola e os temperos de preferência. Coloque a farinha (o mínimo possível somente para dar a liga). Se a massa ficar esfarelando, acrescente um pouco de água ou o caldo do próprio feijão. Faça o formato do hambúrguer e coloque para assar.

Confira abaixo as datas previstas para cada uma das dicas nutricionais:
Dia 27 de julho – zinco
Dia 28 de julho – vitamina C
Dia 29 de julho – prebiótico
Dia 30 de julho – ferro
Dia 31 de julho – água

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