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Vitamina C reforça a imunidade

A segunda dica nutricional da semana é sobre a vitamina C. Entre os alimentos fontes de vitamina C estão a acerola, o limão, a goiaba, a tangerina, o morango, o caju, a manga e o kiwi.
A vitamina C é sensível ao calor e ao ambiente. Quando colocamos o limão na carne, por exemplo, não teremos mais a vitamina C do alimento.
Para maior aproveitamento da Vitamina C, devemos consumir as frutas frescas e os sucos logo após o preparo, sem guardar novamente na geladeira para consumir depois. A quantidade de frutas por dia varia de 2 a 5 unidades.

Receitas
MOLHO PARA SALADA CRUAS
4 col de sopa de azeite extra virgem
2 col de sopa de água
Suco de 1 limão
Suco de 1/2 laranja pera
1 col de café de sal

SUCO DE GOIABA COM MORANGO
Esses 2 alimentos tem baixo índice glicêmico, o que é ideal para quem precisa controlar o açúcar. A goiaba é uma maravilhosa fonte de vitamina C, ganha até da famosa laranja.
2 goiabas
4 morangos
500 ml de água

SALADA DE FRUTAS
Primeiramente, pique laranjas, goiabas e abacaxi.
Depois, adicione suco de laranja, limão e mel para adoçar.

Confira abaixo as datas previstas para cada uma das dicas nutricionais:
Dia 27 de julho – zinco
Dia 28 de julho – vitamina C
Dia 29 de julho – prebiótico
Dia 30 de julho – ferro
Dia 31 de julho – água

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